Configuration : Alertes et rapports programmés
Alertes
Les alertes sont des notifications envoyées par courriel qui sont déclenchées par des événements système correspondant à certaines conditions. Les nouvelles alertes sont configurées en cliquant sur le bouton +Nouvelle alerte en haut à droite pour ouvrir la page de configuration de l'Alerte. Les alertes existantes peuvent être modifiées en cliquant sur le nom de l'alerte dans la liste.
Liste des alertes
Page de configuration des alertes
-
Nom : Nom de l'alerte.
-
Statut :
-
Activé : L'alerte sera envoyée lorsque les conditions seront remplies.
-
Désactivé : L'alerte ne sera pas envoyée.
-
-
Type :
-
Pointage à la sortie automatique : Envoyez une alerte lorsque le quart de travail se termine à la fin de la journée.
- Limite par emploi : N'envoyez l'alerte que pour les emplois sélectionnés.
-
Argent liquide en tiroir-caisse : Envoyez une alerte lorsque l'argent calculé dans un tiroir-caisse est supérieur ou inférieur à un montant précis.
-
Condition :
-
Alerte si supérieur à : Alerte envoyée lorsque l'argent liquide dépasse le montant en dollars.
-
Alerte si inférieur à : Alerte envoyée lorsque l'argent liquide est inférieur au montant en dollars.
-
-
-
Client assigné : Envoyez une alerte lorsqu'un client est assigné à une commande.
- Générer une alerte pour les commandes rouvertes uniquement : N'envoyez l'alerte que lorsque le client est assigné à une commande qui était précédemment fermée.
-
Montant de la réduction -- Envoyez une alerte lorsque la réduction appliquée à une commande est supérieure ou inférieure à un montant précis.
-
Condition :
-
Alerte si supérieur à : Alerte envoyée lorsque la réduction dépasse le montant en dollars.
-
Alerte si inférieur à : Alerte envoyée lorsque la réduction est inférieure au montant en dollars.
-
-
Générer une alerte pour les commandes rouvertes uniquement : N'envoyez l'alerte que lorsque la réduction est appliquée à une commande qui était précédemment fermée.
-
Exclure les réductions approuvées : N'envoyez pas d'alerte lorsque la réduction a été autorisée par un autre employé.
-
Exclure les réductions accordées aux employés : N'envoyez pas lorsque le comportement du bouton « Réduction employé » est utilisé.
-
Exclure les remises de fidélité : N'envoyez pas lorsque la réduction est appliquée via l'échange d'une récompense de fidélité.
-
-
Disponibilité des articles : Une alerte est envoyée lorsqu'un article est marqué « Indisponible », lorsque la quantité disponible atteint un montant précis, ou lorsque la quantité disponible d'un article descend en dessous d'un seuil précisé. Les options incluent :
-
Alerte si supérieur à « x »
-
Alerte si inférieur à « x »
-
Alerte en cas d'indisponibilité
-
-
Heures supplémentaires : Envoyez une alerte lorsqu'un employé passe de l'heure normale à l'heure supplémentaire.
- Limite par emploi : N'envoyez que pour les quarts de travail pointés dans les emplois sélectionnés.
-
Payé en entrée et en sortie : Envoyez une alerte lorsqu'une transaction payée en entrée ou en sortie est supérieure ou inférieure à un montant précis.
-
Condition :
-
Alerte si supérieur à : Alerte envoyée lorsque l'argent liquide dépasse le montant en dollars.
-
Alerte si inférieur à : Alerte envoyée lorsque l'argent liquide est inférieur au montant en dollars.
-
-
-
Montant de la promotion -- Envoyez une alerte lorsque la promotion appliquée à une commande est supérieure ou inférieure à un montant précis.
-
Condition :
-
Alerte si supérieur à : Alerte envoyée lorsque la promotion dépasse le montant en dollars.
-
Alerte si inférieur à : Alerte envoyée lorsque la promotion est inférieure au montant en dollars.
-
-
Générer une alerte pour les commandes rouvertes uniquement : N'envoyez l'alerte que lorsque la promotion est appliquée à une commande qui était précédemment fermée.
-
Exclure les promotions approuvées : N'envoyez pas d'alerte lorsque la promotion a été autorisée par un autre employé.
-
Exclure les promotions appliquées automatiquement : N'envoyez pas lorsque la promotion est appliquée automatiquement.
-
-
Remboursement : Une alerte est envoyée lorsque des transactions de remboursement de valeurs précisées sont traitées sur le POS. Les options incluent :
-
Alerte si supérieur à « x »
-
Alerte si inférieur à « x »
-
-
Le quart de travail dépasse les horaires prévus : Envoyez une alerte lorsque le temps de quart dépasse l'horaire prévu.
-
Condition :
-
Alerte si elle dépasse l'horaire par : Alerte envoyée lorsque le quart dépasse l'heure prévue d'un nombre de minutes précisé.
-
Alerte si elle est inférieure à l'horaire par : Alerte envoyée lorsque le quart dépasse l'heure prévue moins le nombre de minutes précisé.
-
-
Limite par emploi : N'envoyez que pour les quarts pointés dans les emplois sélectionnés.
-
-
Montant nul -- Envoyez une alerte lorsque les articles annulés sur une commande dépassent ou sont inférieurs à un montant précis.
-
Condition :
-
Alerte si supérieur à : Alerte envoyée lorsque le montant annulé dépasse le montant en dollars.
-
Alerte si inférieur à : Alerte envoyée lorsque le montant annulé est inférieur au montant en dollars.
-
-
Générer une alerte pour les commandes rouvertes uniquement : N'envoyez l'alerte que lorsque des articles sont annulés sur une commande qui était précédemment fermée.
-
-
-
Renforcer le nombre maximal de notifications : Nombre de fois où envoyer l'alerte pour chaque occurrence.
-
Minutes entre les renvois : Nombre de minutes à attendre avant d'envoyer à nouveau l'alerte pour la même occurrence.
-
Emplacement des limites : N'envoyez l'alerte que pour les emplacements sélectionnés.
-
Rôles souscrits : Rôles utilisateurs qui doivent automatiquement s'abonner à l'alerte.
Rapports planifiés
Les rapports planifiés définissent des rapports qui sont automatiquement générés et envoyés par courriel à un moment précis ou lors d'un événement système. Les nouveaux rapports planifiés sont configurés en cliquant sur le bouton +Nouveau rapport planifié en haut à droite pour ouvrir la page de configuration du rapport planifié. Les rapports planifiés existants peuvent être modifiés en cliquant sur le nom du rapport planifié dans la liste. Notez que la consultation et la modification ne sont accessibles qu'aux utilisateurs ayant accès à tous les emplacements du rapport planifié.
Liste des rapports planifiés
Page de configuration du rapport planifié
-
Nom : Nom du rapport planifié.
-
Statut :
-
Activé : Les rapports seront envoyés.
-
Désactivé : Les rapports ne seront pas envoyés.
-
-
Type de planification :
-
Fin de journée : Les rapports sont envoyés lorsque le processus de fin de journée s'exécute à l'emplacement de l'horaire.
-
Heure précise : Les rapports sont envoyés à une heure précise à l'emplacement de l'horaire.
-
-
Emplacement du rapport planifié : Emplacement qui détermine quand les rapports sont envoyés, soit par fin de journée, soit par fuseau horaire.
-
Jours de la semaine : Les rapports sont envoyés les jours cochés de la semaine.
-
Décalage de début : Nombre de jours à revenir en arrière pour déterminer le début de la plage de dates du rapport.
-
Décalage de fin : Nombre de jours à revenir en arrière pour déterminer la fin de la plage de dates du rapport.
-
Emplacements du rapport : Emplacements pour lesquels les rapports doivent être générés.
REMARQUE : La liste Emplacements du rapport n'affiche pas les emplacements dans la hiérarchie des groupes d'emplacements (voir Groupes d'emplacements). Les emplacements sont simplement listés par ordre alphabétique.
-
Rapports : Rapports à générer et à joindre en PDF au courriel.
-
Consolider les données des emplacements : Générez un rapport unique pour tous les emplacements qui inclut des données agrégées.
-
Bénéficiaires : Adresses courriel auxquelles envoyer les rapports.